Salate und Vorspeisen
Zutaten:
- 1 Glas Sellerie, geraspelt
- 1 Glas Karotten, geraspelt
- gekochter Schinken, gewürfelt
- Edamer oder Gouda, gewürfelt
- 1 Dose Ananasstücke
- 2 Äpfel, geschält und gewürfelt
- 3 gekochte Eier, gewürfelt
- 1 Stange Lauch in feine Ringe schneiden
- 1 Dose Mais
- 1 Glas Salatmayonnaise
- Ananassaft
Zubereitung:
Alle Zutaten Schicht für Schicht in eine Schüssel geben.
Salatmayonaise mit Ananassaft verrühren und auf den Salat geben.
Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren durcheinander bringen.
Zutaten:
- Kopfsalat
- Geraspelte Karotten
- Hartgekochte Eier
- Tomaten
- Mozzarella
- Kartoffeln gewürfelt und gebraten
- Zwiebeln
- Thunfisch
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Öl, Acetobalsamico und Kräuter abschmecken.
Zutaten:
- je eine grüne, rote und gelbe Paprika
- Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Öl, Acetobalsamico
Zubereitung:
Paprika und Zwiebeln würfeln und vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Öl und Acetobalsamico abschmecken.
Zutaten:
- Nudeln
- Salatmayonaise
- Salz, Pfeffer
- Hähnchenfleisch in Stückchen
Zubereitung:
Hähnchenteile mit ein bisschen Gemüse (Sellerie, Karotten, Petersilie) kochen; vom Wasser rausnehmen und abkühlen lassen.
Fleisch in Stückchen schneiden.
Nudeln kochen und mit dem Fleisch vermischen.
Mit Salatmayonaise, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Mit der Brühe kann man eine leckere Suppe kochen.
Zutaten:
- 500 g Magerquark
- 1 Salatgurke
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Dill
Zubereitung:
Salatgurke hobeln und im Sieb 1/2 Stunde ziehen lassen.
Gurke ausdrücken und in Quark geben.
Mit den restlichen Zutaten vermengen.