Zutaten:
Teig
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 350 g Mehl
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Esslöffel Kakao
Belag
- 2 Gläser Kirschen
- 2 Block Schokoladenkuvertüre
Buttercreme
- 250 g Butter
- 1 Päckchen Vanille-Pudding
- 100 g Zucker
- 500 ml Milch
Zubereitung:
Die Buttercreme zuerst vorbereiten. Vanillepudding kochen (nach Anleitung, mit 100 g Zucker), in einer Schale geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank stellen und 250 g Butter dazulegen. Butter cremig schlagen und Pudding esslöffelweise dazugen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verteilen. Die andere Hälfte mit 2 Esslöffel Kakao vermischen und über den anderen Teig auf das Backblech geben. Den Teig mit 2 Gläsern Kirschen belegen.
Ca. 1/2 Stunde backen bei 170°-180°C. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Buttercreme bestreichen.
Kuchen wieder kühl stellen, bis die Buttercreme fest ist.
Danach noch mit Schokoladenkuvertüre bestreichen.