Zutaten:

Teig

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakao

Belag

  • 2 Gläser Kirschen
  • 2 Block Schokoladenkuvertüre

Buttercreme

  • 250 g Butter
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Milch 

Zubereitung:

Die Buttercreme zuerst vorbereiten. Vanillepudding kochen (nach Anleitung, mit 100 g Zucker), in einer Schale geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank stellen und 250 g Butter dazulegen. Butter cremig schlagen und Pudding esslöffelweise dazugen. 

Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verteilen. Die andere Hälfte mit 2 Esslöffel Kakao vermischen und über den anderen Teig auf das Backblech geben. Den Teig mit 2 Gläsern Kirschen belegen.

Ca. 1/2 Stunde backen bei 170°-180°C. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Buttercreme bestreichen.

Kuchen wieder kühl stellen, bis die Buttercreme fest ist.

Danach noch mit Schokoladenkuvertüre bestreichen.